На Урале выясняют обстоятельства гибели осуждённого за подрыв "Невского экспресса"

Екатеринбург, 5 июля 2013, 07:20 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники следственных органов проводят доследственную проверку по факту смерти в помещении исправительной колонии одного из осуждённых по уголовному делу о подрыве поезда "Невский экспресс". Мужчина скончался вечером 29 июня года в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии №2 в Екатеринбурге, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

"В ходе проверки следователем Следственного комитета будут учитываться все без исключения обстоятельства смерти мужчины. В частности, в обязательном порядке будут проверяться сведения, изложенные в публикациях СМИ о якобы имеющихся на теле умершего телесных повреждениях. В настоящее время продолжается проведение судебно-медицинского исследования тела умершего мужчины; при этом устанавливается, имеются ли на теле умершего прижизненные повреждения, и при наличии таковых будет выясняться характер, механизм, а также давность их образования. Однако, тем не менее, окончательный вывод о характере и обстоятельствах смерти мужчины возможно сделать только после проведения всего комплекса проверочных мероприятий, которые в настоящее время продолжаются. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в СК.

Стоит отметить, что разобраться следствию есть с чем. Так, по некоторым данным, его смерть была вызвана насильственными действиями. Напомним, подрыв поезда "Невский экспресс" произошёл осенью 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.