Дальневосточный федеральный университет создаст Центр ядерной медицины

Владивосток, 5 июля 2013, 06:00 — REGNUM  Центр ядерной медицины Дальневосточного федерального университета станет пилотным проектом государственной программы правительства РФ по созданию сети центров углеродной и протонной терапии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВФУ, финансирование проектных работ будет осуществляться за счёт средств программы развития университета в рамках базового проекта "Ядерная медицина".

Основная цель проекта - совершенствование оказания в Приморском крае медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями с использованием методов позитронно-эмиссионной томографии, лучевой и протонно-ионной терапии. Как отмечают специалисты, методы ядерной медицины позволяют диагностировать опасные заболевания на самых ранних стадиях. Практическое внедрение инновационных подходов ядерной медицины обеспечит снижение смертности среди онкологических больных региона.

В рамках проекта планируется создать центр биоиспытаний, центр передовых исследований и центр протонно-ионной терапии, установить оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, циклотрон, синхротрон. В перспективе в центре будут вести разработку радиофармпрепаратов.

Подготовкой кадров для работы в Центре ядерной медицины займётся Школа биомедицины ДВФУ, где в ближайшее время планируется запустить ряд новых программ, в том числе по радиологии.

Предполагается, что Центр ядерной медицины будет располагаться на острове Русском, в непосредственной близости с Медицинским центром ДВФУ, введённым в эксплуатацию 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.