Каир: В Египте не было военного переворота

Ближний Восток, 5 июля 2013, 00:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр заверил 4 июля госсекретаря США Джона Керри в ходе телефонного разговора, что свержение избранного президента Мухаммеда Мурси не было военным переворотом.

"Американская сторона является стратегическим партнером Египта, и благополучие Египта важно для них, - заявил Амр. - Надеюсь, что они правильно воспринимают ситуацию, что это в любом случае не результат военного переворота. Это была на самом деле непреодолимая воля народа".

По словам Амра, Керри заверил его, что Египет является стратегическим союзником США, стабильность которого важна. Керри также поинтересовался соблюдением прав человека, и египетский министр заверил его, что не будет никаких актов мести в отношении Мурси и "Братьев-мусульман".

Амр в интервью Reuters сообщил, что 4 июля он информировал послов многих стран в Каире и беседовал по телефону с более чем десятью министров иностранных дел, а также генеральным секретарем ООН. Глава египетского МИД заверил их, что "определенно произошедшее не было военным переворотом".

Мухаммед Камель Амр подал заявление об отставке 2 июля, еще до свержения президента Мурси, но в настоящее время продолжает выполнять обязанности министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail