Президент обсудил поведение Республиканской партии Армении в парламенте

Ереван, 4 июля 2013, 22:28 — REGNUM  В Ереване вечером 4 июля прошло заседание Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов по итогам встречи, на заседании, в котором участвовал президент Армении, лидер правящей партии Серж Саргсян, обсуждались вопросы внутриполитической повестки, поведение фракции РПА в парламенте и внешние связи политической силы. Президент предложил кандидатуру Ваге Акопяна - сына совладельца и гендиректора Зангезурского медно-молибденового комбината Максима Акопяна, на пост губернатора Сюникской области. Решение было принято единогласно.

Что касается поведения политического большинства в законодательном органе, Шармазанов, не вдаваясь в подробности, сказал, что вопрос был обсужден и участники заседания пришли к единому заключению. По его словам, ни замечаний в адрес депутатов, ни решений об отставках не было. Также не был обсужден "оффшорный скандал", который связывают с именем премьер-министра Тиграна Саркисяна. РПА будет ждать окончания процесса в рамках правового дела и лишь потом даст оценку, сказал вице-спикер.

Председатель парламента Армении Овик Абрамян, комментируя по просьбе журналистов вопрос возможной отставки председателя Контрольной палаты Ишхана Закаряна, сказал, что "ничего исключить нельзя". Сам он подавать в отставку не собирается и подчеркнул, что "планы тех, кто исполнял заказы, не осуществились".

Отметим, что на протяжении всего заседания рядом со зданием штаба РПА проводили акцию протеста жертвы квартирных махинаций, которые требовали встречи с премьер-министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.