Из-за высоких страховых взносов закрылись 6 тысяч новгородских микропредприятий

Великий Новгород, 5 июля 2013, 09:17 — REGNUM  Новгородская область потеряла более 6 тысяч микропредприятий за время действия новых ставок по страховым взносам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

По словам заместителя председателя НРО "Деловая Россия" Юрия Весельева, оттягивание вступления в силу новых поправок может еще больше ухудшить сложившуюся ситуацию.

"В целом же внимание к данному законопроекту показывает бизнес-сообществу, что власть готова проводить работу над ошибками, в том числе и в таких острых вопросах", - также сказал Весельев.

Главным результатом, по его мнению, стало то, что удалось уйти от "уравниловки", а крестьянско-фермерский микробизнес получил специальный льготный режим.

Напомним, 2 июля комитет по труду, социальной политике и вопросам ветеранов Госдумы Российской Федерации одобрил законопроект, предусматривающий дифференциацию и снижение страховых взносов для лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством. Как ожидается, третье чтение состоится сегодня, 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.