В Египте ведутся переговоры о формировании временного правительства

Ближний Восток, 4 июля 2013, 20:56 — REGNUM  Временное правительство Египта предложено возглавить бывшему главе Центрального банка Египта Фаруку Эль-Огде. С ним ведутся переговоры о том чтобы возглавить кабинет министров в течение предстоящего переходного периода. Об этом сообщает Al-Ahram со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, что переговоры с Эль-Огда, который в настоящее время находится в Лондоне, начались после того как Мухаммед аль-Барадеи - один из лидеров объединяющего египетскую оппозицию Фронта национального спасения, отклонил предложения возглавить правительство. Эль-Барадеи заявил, что предпочитает служить нации в неофициальном качестве.

Между тем, на случай если переговоры с Эль-Огда окончатся неудачей, в качестве кандидатов в премьер-министры называются Мохамед Гонейм и банкир Адель Эль-Лаббан.

Al-Ahram также сообщает, что в формируемом кабинете будет три заместителя премьер-министра. Первый из них будет отвечать за безопасность дел, второй будет курировать экономические вопросы, а третий - проблемы социальной справедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.