Следствие ходатайствует о заключении мэра Урлашова под стражу

Ярославль, 4 июля 2013, 21:08 — REGNUM  Следствие ходатайствует о заключении мэра Ярославля Евгения Урлашова, подозреваемого в покушении на получение взятки, под стражу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Ленинградском райсуде проходит заседание суда по делу Евгения Урлашова. В качестве меры пресечения следствие ходатайствует о заключении под стражу. Заседание продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Урлашов был задержан полицейскими в ночь на 3 июля, когда выходил из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на крупную взятку. Сам мэр назвал это политической провокацией. Напомним, что Евгений Урлашов заявлял не только о готовности идти на выборы областного парламента, но и о губернаторских амбициях. Он заявил об этом во время недавно прошедшего в Ярославле митинга "Против жуликов и воров".

Мэр, которого поместили в изолятор временного содержания, сотрудничать со следствием отказался. Его подчиненные, проходящие по делу, по информации СМИ, согласились на сотрудничество со следствием. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров ранее выразил намерение внести за мэра залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.