В Волгограде ректор вуза дисквалифицирован на год за невыплату зарплаты

Волгоград, 4 июля 2013, 20:02 — REGNUM  Ректор негосударственного вуза в Волгограде отстранен от работы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 4 июля, поводом послужили невыплаты заработной платы сотрудникам института. Нарушения сроков выплаты зарплаты работникам негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский институт экономики, социологии и права" были установлены в ходе прокурорской проверки. Как выяснилось, в вузе имелась задолженность по зарплате перед 156 работниками в размере свыше 5,6 млн рублей.

При этом в феврале 2013 года ректор института Виталий Юсупов по инициативе прокуратуры Советского района уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), однако полностью задолженность по заработной плате так и не была погашена. За повторное нарушение законодательства о труде в отношении ректора было возбуждено ещё одно административное производство. Постановлением мирового судьи ректор "Волгоградского института экономики, социологии и права" был признан виновным в совершении правонарушения и дисквалифицирован сроком на один год.

В настоящее время в вузе назначен новый ректор, которым принимаются меры по погашению задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.