Главное, чтобы настоящие преступники остались в тюрьме - эксперт об экономической амнистии

Москва, 4 июля 2013, 19:35 — REGNUM  Самое главное, чтобы амнистия не создавала прецедент безнаказанности для экономических преступлений - так ИА REGNUM прокомментировал вступившую с 4 июля в силу экономическую амнистию руководитель Центра системного анализа Александр Недошивин.

"Амнистия практикуется регулярно разными государствами и для разного рода преступлений. Это распространенная практика и ничего в этом плохого нет", - отметил он. -- "Амнистия - это всегда сложный выбор между милосердием и чувством справедливости. Если в этом выборе соблюдается баланс, то, наверное, амнистия - это правильное и хорошее решение",- заявил ИА REGNUM экономист и общественный деятель Николай Стариков.

"У людей есть некоторые опасения относительно амнистии. И главная задача власти эти опасения устранить, чтобы ни у кого не было сомнений, что настоящие преступники останутся в тюрьме. А те люди, которые совершили незначительные преступления, смогут искупить вину как-то по-другому", - сказал он.

Напомним, амнистия для бизнесменов, осужденных впервые по нетяжким статьям, была объявлена в конце июня президентом РФ Владимиром Путиным в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума. Государственная дума одобрила соответствующий законопроект. Теперь в течение полугода все предприниматели, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по указанным в документе статьям, смогут воспользоваться амнистией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail