80% жителей Подмосковья собираются пойти на выборы губернатора

Красногорск, 4 июля 2013, 19:30 — REGNUM  80% жителей Московской области намерены принять участие в выборах губернатора, лидер электорального рейтинга - врио губернатора Андрей Воробьев. Таковы итоги опроса, который провел с 29 июня по 2 июля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост губернатора выдвинуты 16 кандидатов, продолжается регистрация, сейчас предвыборные штабы собирают подписи муниципальных депутатов в поддержку кандидатов. Выборы назначены на 8 сентября.

43% опрошенных жителей региона верно называют дату предстоящих выборов губернатора. Неправильно называют дату 7% респондентов. Половина опрошенных не смогла сообщить, когда пройдут выборы (в январе таковых было 78%).

Подавляющее большинство респондентов (80%) намерены принять участие в предстоящих выборах (в феврале таковых было 73%). Не намерены принимать участие - 16% респондентов.

В электоральном рейтинге (из предложенного списка кандидатов) лидирует Воробьев (его готовы поддержать 47% опрошенных). Он же является и наиболее ожидаемым победителем предстоящих выборов (об этом сообщили 72% опрошенных). Остальные кандидаты в электоральном рейтинге набирают не более 3%. Не пошел бы на выборы каждый десятый респондент (9%).

От числа тех, кто, по данным опроса, "обязательно примет участие в выборах" (55%), за Воробьева готовы проголосовать 59% опрошенных.

Вот как распределились ответы на вопрос "Почему вы считаете, что А.Воробьев победит?" (в % от опрошенных, которые считают, что на выборах победит Воробьев):

"Его поддерживает Президент" - 42 голоса

"Потому что ему верят люди, надеются, что он сможет решить проблемы области" - 32

"Он хорошо показал себя за время работы и.о. губернатора" - 30

"Ему нет достойной альтернативы" - 16

"Затрудняюсь ответить" - 4

Опрос жителей области проведен методом личного интервью. Опрошено 1600 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.