Политолог: За "плюшевым десантом" могла стоять Польша или Литва

Вильнюс, 4 июля 2013, 19:27 — REGNUM  К делу о "плюшевом десанте" могла быть причастна или Литва, или Польша. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 4 июля российский политолог Сергей Михеев.

Напомним, год назад, 4 июля 2012 года, двое граждан Швеции осуществили PR-акцию, получившую название "плюшевый десант". Они вылетели из Литвы на легкомоторном самолёте, незаконно пересекли границу с Белоруссией, и, долетев до Минска, сбросили над ним около 900 плюшевых медведей с листовками с лозунгами в защиту демократических прав. Долгое время власти Белоруссии отрицали факт инцидента, однако потом они вынуждены были признать факт нарушения границы. В результате глава Госпогранкомитета и начальник ВВС-ПВО Белоруссии лишились своих должностей.

По мнению Михеева, данную акцию мог организовать кто-то из недоброжелателей президента Белоруссии Александра Лукашенко. Эксперт расценивает произошедшее как издевку или, говоря современным языком, "троллинг", однако, по его мнению, акция все же была "безобидной". Как считает политолог, к данному делу могли быть причастны или Польша, или Литва, являющиеся основными операторами Запада в работе с Минском.

По мнению Михеева, данная акция, однако, не имела особого эффекта. "Я бы не давал денег тем, кто это сделал", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail