Служба Госаудита сказала, наконец, правду о партии Саакашвили - лидер парламентского большинства (Грузия)

Тбилиси, 4 июля 2013, 19:15 — REGNUM  Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе считает, что Служба государственного аудита наконец-то сказала правду о том, о чем до парламентских выборов 1 октября 2012 года много говорила тогдашняя оппозиция. Так он прокомментировал информацию Службы госаудита о том, что "Единое национальное движение" (лидер президент Грузии Михаил Саакашвили) тратило бюджетные суммы, направляя их на финансирование своей предвыборной агитации и выплачивая зарплаты своим агитаторам.

В сообщении Службы госаудита речь идет о периоде с 1 по 30 сентября 2012 года, когда бывшее правительство в рамках так называемой программы трудоустройства населения наняло по контракту более 21 тысячи человек, которые занимались предвыборной агитацией в пользу ЕНД. А за это им было выплачено по 240 лари, в сумме более 5 млн лари из средств госбюджета. Служба госаудита расценила это деяние как незаконные пожертвования в пользу ЕНД и передала материалы дела в Главную прокуратуру Грузии.

"Мы хорошо знали, как финансировалось "Единое национальное движение" в предвыборный период. В их руках были все средства и способы. И на том фоне, когда они преследовали рядовых граждан за якобы осуществленные ими пожертвования в пользу коалиции "Грузинская мечта", та же Служба госаудита в тот период заявляла, что у "Национального движения" все в порядке и вся бухгалтерия чиста. Сейчас наконец настало время, когда эта служба сказала правду", - заявил Давид Саганелидзе.

Он пообещал, что предстоящие президентские выборы будут самыми лучшими, прозрачными и объективными из всех, что проводились до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail