Простым жителям Казани Универсиада-2013 не нужна: мнение

Казань, 4 июля 2013, 19:06 — REGNUM  "Простым жителям Казани Универсиада не нужна", - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM бывший пресс-секретарь президента Татарстана, ныне - журналист и блогер Ирек Муртазин.

Эвакуация машин, бесплатный рабочий день, желание правительства только на короткий промежуток времени привести в порядок город - вот основные причины недовольства людей, проживающих в Казани. "Мероприятие, придуманное чиновниками для чиновников", - считает Ирек Муртазин.

Отвечая на вопрос, пригодится ли инфраструктура простым жителям Казани, Муртазин выразил сомнение: по выходным желающие смогут бесплатно посещать спортивные комплексы, но эта возможность будет предоставляться в строго ограниченное время, что для многих весьма неудобно. В другое же время, более предпочтительное человеку, посещение будет стоить дорого.

Кроме того, Муртазин высказал свое мнение по поводу финансирования мероприятия (на подготовку было потрачено около 228 млрд рублей): "Это порождает недовольство других российских регионов".

Известно, что за неделю до начала на Универсиаду было продано всего около 130 тысяч билетов из предполагавшихся 1,2 млн. Если учесть тот факт, что в Казани проживает 1,1 млн жителей, то можно сделать вывод, что большинство казанцев решило проигнорировать предстоящее мероприятие. Крайне мало жителей решили приобрести билеты на Универсиаду. "Среди моих друзей, приятелей и знакомых таких нет", - сообщил по этому поводу Ирек Муртазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail