Прокуратура в очередной раз указала исполкому Казани на нарушения

Казань, 4 июля 2013, 18:15 — REGNUM  Прокуратура Советского района Казани провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства. Установлено, что замначальника управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани еще три года назад незаконно выдал разрешение на строительство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, 1 марта 2010 года ООО "Стройград" было выдано разрешение сроком действия до 1 августа 2010 года на строительство на земельном участке жилого 20-квартирного 6-ти этажного дома с офисными помещениями на первом этаже вплотную прилегающему к существующему жилому дому №6 по улице Вагапова.

Проверка установила, что с момента выдачи разрешения и до настоящего времени строительство объекта ООО "Стройград" так и не начато. Разрешение продлевалось с нарушением установленных действующим законодательством сроков и условий.

Установлено, что земельный участок, на котором планируется и разрешено строительство нового дома, относится к землям градостроительной зоны Д2, в которой разрешено строительство многоквартирных жилых домов с офисными и торговыми помещениями на первом этаже. Однако, в соответствии со ст.60 Градостроительного устава г. Казани минимальный размер земельного участка, на котором может быть выполнено строительство жилого многоквартирного 6-ти этажного дома, должен быть не менее 1800 кв.м., а максимальный процент застройки не должен превышать 30% участка.

При указанных обстоятельствах, нарушение порядка и условий выдачи разрешения на строительство, ненадлежащее рассмотрения документов при разрешении заявлений организаций о выдаче разрешений на строительство влечет за собой ущемление законных прав и интересов жильцов близлежащих жилых домов.

По итогам проверки в адрес руководителя горисполкома Казани Алексея Песошина прокуратура внесла представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и принять меры к устранению нарушений закона. как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первое представление прокуратуры в адрес мэрии и лично Алексея Песошина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail