Праздник в честь Табынской иконы Божией Матери собрал в Башкирии десятки тысяч паломников

Уфа, 4 июля 2013, 17:57 — REGNUM  Праздник Табынской иконы Божией Матери - главной святыни верующих Южного Урала и Оренбуржья - начался в Красноусольске (Богоявленском) Гафурийского района Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уфимской митрополии.

"Первое явление иконы по преданию относится ко второй половине 16 века. Традиционно праздник отмечается в девятую пятницу после Пасхи, в этом году праздник пришелся на 5 июля, - рассказал историк Уфимской митрополии Павел Егоров. - Торжественная служба под открытым небом началась в четверг вечером, продлится всю ночь и закончится днем в пятницу".

5 июля к месту явления иконы прибудут крестные ходы из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Красноусольска и других городов, десятки тысяч паломников из Башкирии и других регионов России.

В рамках празднования проходит православная выставка-ярмарка "Табынская", приуроченная к празднику. На ярмарку съехались представители монастырей, приходов, православных издательств. Здесь представлены святыни и церковные лавки из Иерусалима, Белоруссии, Греции, Украины, Молдавии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.