Мэрия Саратова заплатит за свой имидж 13 млн бюджетных рублей

Саратов, 4 июля 2013, 17:50 — REGNUM  Власти Саратова сочли, что "недостаточная осведомленность жителей города об их деятельности приводит к снижению уровня доверия к мэрии". Поэтому решили заплатить 13 млн бюджетных рублей за рассказы о своей работе на страницах газетах, на радио и телевидении.

Сегодня, 4 июля, опубликовано постановление сити-менеджер Саратова Алексея Прокопенко по поводу ведомственной целевой программы "Информационное освещение деятельности администрации Саратова по социально-экономическому развитию города на 2013 год", передает корреспондент ИА REGNUM. Там указана сумма - 12 млн 966 тыс. рублей, которая будет потрачена на создание положительного имиджа. Городская казна оплатит 192 телесюжета, 532 статьи в газетах, 55 - в интернете и 171 радиосюжет. Кроме того, будут проведены два социологических исследования.

Описывая анализ причин возникновения целевой программы и ее целесообразность, руководство города отмечает: "Недостаточная осведомленность жителей города о деятельности городской администрации по всем направлениям социально-экономического развития приводит к снижению уровня доверия к органам местного самоуправления города. Реализуя право граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления, а также принцип открытости органов местного самоуправления, необходимо оперативно доводить до жителей максимум общедоступной информации, используя средства массовой информации, ориентированные на все социальные категории граждан".

Причем, власти отмечают, что потраченные в прежние годы на эти цели бюджетные деньги, дали хорошую отдачу: "По результатам социологических исследований в 2011, 2012 годах было выявлено увеличение количества горожан, считающих, что в Саратове условия жизни такие же или лучше, чем в других городах, с 25,4% до 40,4%. Количество респондентов, удовлетворенных деятельностью администрации муниципального образования "Город Саратов", выросло с 48,9% до 54,7%, а ее информационной открытостью - с 26,9% до 46,9% от числа респондентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.