Депутат от КПРФ пошёл на выборы мэра Великого Новгорода самовыдвиженцем

Великий Новгород, 4 июля 2013, 17:50 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы от КПРФ, предприниматель Леонид Дорошев намерен участвовать в выборах мэра Великого Новгорода. Как сообщил Дорошев корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 4 июля, он подал документы в городской избирком.

В выборах мэра Леонид Дорошев будет участвовать в качестве самовыдвиженца, так как ранее КПРФ на партийной конференции приняла решение отказаться от притязаний на пост градоначальника и не выдвигать кандидатур от партии на выборы мэра, сосредоточив все усилия на избирательной кампании в думу Великого Новгорода.

Сегодня, 4 июля, в очередном номере муниципального еженедельника "Новгород" Дорошев выступил с обращением к новгородцам, в котором отмечает, что на состоявшейся 29 июня конференции ему не удалось убедить большинство делегатов в целесообразности и необходимости своего участия в предстоящих 8 сентября выборах мэра Великого Новгорода.

"Я убеждён, что не имею морального права находиться в стороне от этой борьбы. Я отдаю себе отчёт в том, что путь самовыдвижения, сбора и регистрации подписей достаточно сложен и связан с большой степенью риска. Я понимаю, что власть сделает всё, чтобы моя фамилия не появилась в бюллетене для голосования, но нисколько не сомневаюсь, что обязан по этому пути идти", - говорится в обращении.

Для регистрации в качестве кандидата Дорошеву необходимо собрать 999 подписей новгородцев.

В пресс-службе регионального отделения КПРФ, комментируя возможность самовыдвижения Дорошева на выборы, уже заявляли, что это "будет противоречить партийному уставу и может повлечь за собой санкции к кандидату, который пренебрёг таким согласованием".

Отметим, что на данный момент избирком уведомили о своём желании побороться за пост мэра Великого Новгорода уже 4 претендента. Помимо Дорошева, сегодня, 4 июля, подал документы кандидат от партии "Коммунисты России", петербургский журналист Дмитрий Перевязкин. 28 июня комиссия приняла документы о выдвижении от начальника регионального управления Гостехнадзора Николая Захарова, которого на выборы выдвинуло региональное отделение партии "Патриоты России". Вчера, 3 июля, документы в избирком подал депутат городской думы, генеральный директор ООО "Максима+" Сергей Светлов - он также идёт на выборы самовыдвиженцем, так как "Справедливая Россия" из двух потенциальных кандидатов в мэры выбрала не Светлова, а Евгения Кузикова (заместителя руководителя управления Федерального казначейства по Новгородской области, который в 2004-2009 годах работал в мэрии Великого Новгорода).

Напомним, выборы мэра Великого Новгорода пройдут 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail