Асад: Истинная революция носит исключительно внутренний характер

Весь мир, 4 июля 2013, 17:45 — REGNUM  Каждая истинная революция носит исключительно внутренний характер и не имеет отношения к зарубежным силам. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью сирийской газете "Ас-Саура", сообщает сирийское госагентство SANA.

"Каждая истинная революция носит исключительно внутренний характер и не имеет отношения к зарубежным силам. Примеры тому - революции в России, Франции, Иране. Подлинная революция имеет народную сущность и связана с внутренними факторами. То, что произошло в Сирии, с самого начала базировалось на явных внешних факторах. Зарубежные страны начали выступать с заявлениями, указывая нам, что мы должны сделать в Сирии", - сказал он.

По мнению главы государства, истинные сирийцы придерживаются умеренных политических, религиозных и культурных взглядов, поскольку "сирийский народ - результат смешения различных цивилизаций, существовавших на протяжении многих тысячелетий". Иностранные силы, как отметил Асад, пытаются подорвать эту сущность сирийцев.

"Очаги религиозного экстремизма возникшего в Сирии и в ряде других стран, появились, потому что Запад стремится поощрять такфиристов, которые, в конечном счете, будут служить его интересам", - убежден он.

"Вы окажетесь в ловушке, если захотите назвать происходящее революцией. Если мы захотим назвать происходящее в Сирии революцией, то мы должны считать действия Израиля против палестинцев "израильской революцией против палестинского гнета". Или мы должны называть вторжение американцев в Ирак и Афганистан революциями? На Западе пытаются перевернуть все принципы, исказить факты, чтобы изобразить события в Сирии как революцию", - сказал Асад.

По его наблюдениям, враждебные Сирии западные СМИ уже не называют происходящее в этой стране революцией, они перешли к разговорам о терроризме, "но по американскому сценарию пытаются разделить террористов на "хороших" и "плохих".

"Те, кто говорит о революции в Сирии, наверняка привержены экстремистским, такфиристским идеям. Они проявляют слепоту и не хотят видеть истину. Они не хотят видеть деталей, так как это не в их интересах. Но это лишь небольшие группы. Нам же не важно мнение кого-либо за рубежом. Нас интересует мнение тех, кто живет в Сирии. Они непосредственно влияют на происходящее в Сирии. Сирийский народ сейчас проявляет стойкость в бою и добивается побед", - подчеркнул президент Сирии.

В своем интервью он также констатировал, что расколы внутри сирийского общества, результаты которых видны в настоящее время, начались с появлением движения "Братьев-мусульман", которое сыграло крайне отрицательную роль в ряде арабских стран, в том числе и в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail