Президента Украины до сентября в Верховной раде не будет

Киев, 4 июля 2013, 17:18 — REGNUM  "В пятницу, 5 июля, Верховная рада Украины будет работать по графику, который ранее был утвержден на согласительном совете. Президента в парламенте не будет", - заявил на брифинге 4 июля народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Завтра у нас, согласно с регламентом, час правительства, и мы будем работать по графику, который утвержден и согласован на согласительном совете в понедельник. Выступление президента в парламенте не предполагалось и не предполагается", - отметил Ефремов. "Мы просили президента, если возникнет такая необходимость, чтобы при открытии сессии в сентябре он пришел и выступил в парламенте. Президент положительно ответил на этот вопрос, сказав: если парламент посчитает нужным, я в любой момент приду и выступлю в парламенте", - резюмировал глава фракции ПР.

Ранее фракция "Батькивщина" предлагала в пятницу, 5 июля, заслушать вместо правительства президента Виктора Януковича. Как заявил лидер фракции Арсений Яценюк. Янукович уже давно обещал выступить в Верховной раде и "было бы хорошо, если бы президент выступил в последний день работы парламента". В итоге глава Верховной рады Владимир Рыбак отметил, что спросит у президента о возможности его выступления именно 5 июля. Отметим, что 5 июля украинский парламент отправится на летние каникулы и вернется к работе лишь в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail