На Чукотке ремонтируют южнокорейский самолет, аварийно севший в Анадыре

Анадырь, 4 июля 2013, 17:11 — REGNUM  Самолет, совершивший 2 июля экстренную посадку в Анадырском аэропорту, будет восстановлен. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Чукотки, накануне с утра в регион прибыл еще один корейский БОИНГ 747-400, который доставил резервный двигатель и ремонтную бригаду. Завершить работы они должны к понедельнику, 8 июля.

"Для нашего региона это ситуация не оказалась чрезвычайной. В перспективе мы будем готовы принимать воздушные суда иностранных компаний. Уже этой осенью мы планируем принять два рейса французской авиакомпании взамен туристических круизных судов. Сейчас ведутся переговоры об открытии пункта-пропуска в аэропорту столицы Чукотки в новом здании. Думаю, что в течение месяца мы завершим все организационные процедуры и будем готовы принимать иностранные воздушные суда без проблем" - сказал первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Илья Давиденко.

Рейс Korean Air, совершавший перелет из Чикаго в Сеул, запросил посадку в Анадыре из-за отказа левого двигателя. Самолет БОИНГ 777-300 благополучно приземлился в окружном аэропорту. Пассажирам была предложена необходимая помощь, еда и вода. Около часа ночи за ними прибыл резервный самолет из Сеула, после перегрузки, примерно в 3 часа 50 минут все 273 пассажира отправились к пункту назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail