В Подмосковье возбуждено уголовное дело об убийстве трехлетнего ребенка

Красногорск, 4 июля 2013, 17:06 — REGNUM  4 июля около 1 часа ночи в следственные органы СК России поступило сообщение о доставлении в Солнечногорскую городскую больницу тела трехлетнего мальчика без признаков жизни, врачи констатировали его смерть, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Московской области.

Следователи выехали на место происшествия, зафиксировали у ребенка множественные кровоподтеки грудной клетки, головы и конечностей. Доставивший мальчика в больницу 35-летний отчим ребенка пояснил, что пасынок постоянно падал, и в эту ночь также упал с кровати. Эти объяснения уже опровергнуты. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся не менее чем от 10 ударных воздействий тупыми и твердыми предметами.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время подозреваемый, 35-летний отчим погибшего, задержан и доставлен в следственные органы для проведения неотложных следственных действий и оформления протокола задержания.

Следователи уже установили свидетелей, которые видели, как ранее мужчина подвергал ребенка избиению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.