Киргизии удалось сократить число недоедающих лиц до 6,4%

Бишкек, 4 июля 2013, 16:54 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбеком Узакбаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 4 июля.

В ходе встречи Чынгысбек Узакбаев проинформировал главу правительства об итогах своей рабочей командировки в Италию, где проходила 38-я сессия Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, а также вручил специальную грамоту Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за успехи Киргизии в борьбе с бедностью и голодом.

Кроме того, глава Минсельхоза сообщил премьер-министру, что Международный Фонд сельскохозяйственного развития (IFED) готов дополнительно выделить Киргизии $32 миллиона в рамках проекта "Развитие животноводства и рынка".

Отмечается, что Киргизия вошла в число 18 стран мира, сумевших первыми сократить число голодающих вдвое. По последним данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в республике число недоедающих лиц было сокращено с 15,5% в 1992 году до 6,4% в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.