В Кирове стартовал ХX областной спортивный фестиваль среди инвалидов

Киров, 4 июля 2013, 16:45 — REGNUM  В Кирове проходит ХX областной спортивный фестиваль среди инвалидов "Надежда-2013", который проводится в целях пропаганды физкультуры и спорта как важного средства социальной реабилитации, улучшения здоровья, интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили ИА REGNUMв областном правительстве, в этом году фестиваль приурочен к 25-летию Кировской областной организации "Всероссийское общество инвалидов".

Первый этап соревнований проходил в городах и районах области в течение 2013 года. По его результатам были скомплектованы сборные команды районов, общей численностью 250 человек (спортсмены от 18 - 60 лет). 3-4 июля проходит второй этап фестиваля - финальные соревнования.

Соревнования проходят по нескольким видам спорта: бег, толкание ядра, гонки на колясках, армспорт, настольный теннис, шашки, шахматы, дартс, стрельба из пневматической винтовки, жим штанги лежа, биатлон на колясках, перетягивание каната, туристическая полоса.

На торжественном открытии соревнований председатель областной организации "Всероссийское общество инвалидов" Олег Эсауленко поблагодарил правительство Кировской области за сотрудничество и поддержку организации, отметив важное значение в деятельности организации подобных мероприятий, которые открывают для их участников дополнительные возможности для самореализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.