В Подмосковье повысили штрафы за незаконные свалки

Красногорск, 4 июля 2013, 16:40 — REGNUM  Власти Московской области увеличили штрафы за нарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской областной думы. Мособлдума приняла в третьем чтении изменения в Закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области". На 58-м заседании депутаты Мособлдумы утвердили новые размеры штрафов за нарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ. Так, за сброс, а также сжигание мусора в не предназначенных этого местах (в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения) граждан-нарушителей ждёт штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам придётся заплатить от 300 до 500 тысяч рублей. Согласно прошлым нормам Закона, эти штрафы составляли от 2 до 5 и от 100 до 200 тысяч рублей соответственно.

Организация несанкционированных свалок мусора на территории Московской области, в том числе на водных объектах и на территории водоохранных зон повлечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей. При этом если не будут приняты своевременные меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора, за это также последует штраф - от 300 до 500 тысяч рублей (ранее штраф составлял 100-200 тысяч).

Ещё один вид противоправного действия - сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников и т.п. в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов (за исключением специально отведенных мест): такое нарушение обойдётся физическим лицам в сумму от 4 до 5 тысяч рублей, а юридическим - от 300 до 500 тысяч рублей. Ранее штрафы составляли от 2 до 3 и от 30 до 100 тысяч рублей соответственно.

За загрязнение транспортными средствами территории (во время их эксплуатации, стоянки, ремонта, мойки, слива технических жидкостей, при перевозке грузов или выезде с места производства "грязных" работ) юридическим лицам полагается штраф от 80 до 300 тысяч рублей (ранее штраф составлял 50-150 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.