Тамбовская область получит федеральные средства на спортобъекты

Тамбов, 4 июля 2013, 16:42 — REGNUM  В ближайшее время Тамбовская область может получить федеральные средства на строительство новых и реконструкцию действующих спортивных сооружений. Договоренность об этом была достигнута на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и тамбовского губернатора Олега Бетина, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации области.

"Мы сегодня с Виталием Мутко обсудили ход исполнения федеральной и региональной программ развития физической культуры и спорта. В частности, строительство и реконструкцию спортивных объектов", - сообщил Олег Бетин.

Губернатор рассказал министру о ходе строительства Центра спортивной подготовки на территории "Академии футбола" в Тамбове. Он будет представлять собой интернат полного дня, где юные футболисты смогут совмещать учебный и тренировочный процессы. Сейчас работы выполнены на 70%. Планируется, что строительство объекта будет завершено к концу 2013 года.

Отметим, что проект Центра спортивной подготовки воспитанников "Академии футбола" был включен в областную и федеральную целевые программы "Развитие футбола". Общая сумма затрат на строительство объекта составит 272 млн рублей, из которых в 2013 году из федерального бюджета будет выделено 120 млн рублей. Виталий Мутко отметил хорошие темпы строительства этого спортобъекта, порекомендовав и дальше особое внимание в регионе уделять развитию футбола.

В ходе встречи было получено положительное решение министра о выделении 80 млн рублей на реконструкцию Ледового дворца спорта "Кристалл" в Тамбове. Планируется, что федеральные средства на условиях софинансирования будут выделены в 2014 году. Кроме этого, в будущем году область получит и федеральные средства на строительство универсального спортивного зала с плавательным бассейном в Рассказово. Виталий Мутко поддержал стремление региональных властей строить спортивные объекты не только в крупных городах, но и небольших муниципалитетах. В связи с этим в 2014 году из федеральной целевой программы на условиях софинансирования предполагается выделение порядка 150 млн рублей на строительство десяти ФОКов в районах Тамбовщины.

В управлении пресс-службы и информации также отметили, что сегодня двое тамбовских спортсменов Евгений Желтухин и Владислав Тарасов в составе сборной России по греко-римской борьбе отправились на XХII летние Сурдлимпийские игры. Глава региона Олег Бетин встретился с ними накануне отъезда спортсменов, пожелав им удачи и больших спортивных побед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.