Для ликвидации аварийного жилья в ДФО необходимо 96 млрд рублей

Якутск, 4 июля 2013, 16:37 — REGNUM  Доля аварийного жилья в субъектах Дальневосточного федерального округа составляет 1,7% или 2,1 млн кв. метров от общей площади жилищного фонда (131,4 млн кв. метров), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в аппарате полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Для ликвидации аварийного жилищного фонда требуется не менее 96 млрд рублей. Всего в 2012-2013 годах из аварийного жилищного фонда расселено около 3,2 тыс человек или только 3% от общего количества проживающих. При таких темпах расселения решение проблемы аварийного жилья займет не менее 30 лет. К таким выводам пришли специалисты аппарата полпредства по итогам проверки исполнения на Дальнем Востоке указа президента России, предусматривающего обеспечение граждан доступным и комфортным жильем.

Учитывая дотационность местных бюджетов, часть средств на решение данной проблемы выделено фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Вопросы ликвидации аварийного жилого фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находятся на контроле у полпреда в ДФО Виктора Ишаева, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail