В Чувашии объявлен в розыск экс-директор завода, обвиняемый в растрате 5 млн рублей

Чебоксары, 4 июля 2013, 16:25 — REGNUM  В Чувашии объявлен в розыск бывший руководитель ООО "Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры". Следствие считает, что он нанёс предприятию 5,4 млн рублей ущерба, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По версии следствия, в августе 2008 года обвиняемый в нарушение требований закона и устава завода продал земельный участок, принадлежащий предприятию. "Участок был реализован по явно заниженной цене - за 55 тыс. рублей, в то время как его реальная рыночная стоимость превышает 2,2 млн рублей. При этом покупателем выступила фирма, участниками которого являлся обвиняемый с сыном - они имели долю в размере 2/3", - сказал Дмитриев.

Следствие также полагает, что в марте и апреле 2010 года бывший директор завода выдал заём знакомому руководителю другой фирмы на 3,3 млн рублей. "Эти средства так и не были возвращены", - сказал Дмитриев.

Экс-директор завода обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями - 2 эпизода) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Общая сумма причиненного ущерба оценивается 5,4 млн рублей.

"В настоящее время обвиняемый скрылся от следствия, объявлен в розыск", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail