Янукович сменил двух министров правительства Украины

Киев, 4 июля 2013, 16:16 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 4 июля, назначил Елену Лукаш министром юстиции в правительство Украины. Соответствующий указ о назначении обнародовала пресс-служба президента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отметим, что ранее Лукаш ранее занимала должность министра Кабинета министров, а Александр Лавринович был избран членом Высшего совета юстиции по парламентской квоте, в связи с чем и должен покинуть министерский пост. В свою очередь, другим своим указом президент Украины назначил министром Кабинета министров экс-депутата от Партии регионов Владислава Забарского.

Ранее украинские СМИ отмечали, что Лавриновича вынудили пойти в Высший совет юстиции, чтобы освободить место для "молодого окружения" президента Виктора Януковича. "Симптоматично, что Александр Владимирович так и не пришел в Верховную раду для принятия присяги члена ВСЮ... Как сообщили источники в Партии регионов, показательное отсутствие Лавриновича в Раде заключается в его нежелании переходить на новую работу. И подобный игнор - это молчаливый протест, который, правда, не будет иметь какие-либо реальные последствия", - отмечалось в прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.