От заключения в СИЗО начальника челябинского УФМС не спас даже залог в 900 тыс. руб.

Челябинск, 4 июля 2013, 16:14 — REGNUM  Начальник УФМС Челябинской области проведет под стражей ближайшие два месяца, пока идет следствие по его делу. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Центрального района Челябинска, суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении их подзащитного под залог в 900 тыс. рублей.

Суд решил, что подписка о невыезде недостаточная мера пресечения для обвиняемого чиновника, который, по мнению служителей Фемиды, воспользовавшись своим относительно свободным положением, может скрыться или оказать давление на свидетелей. Убедить суд в обратном не смогли даже доводы обвиняемого о том, что у него есть несовершеннолетний ребенок, оставить которого он бы не решился даже ради личной свободы.

Сергей Рязанов в заде суда заявил о том, что оставляет пост руководителя УФМС Челябинской области и подал рапорт соответствующего содержания. Расследование уголовного дела по факту взяточничества продолжается.

Стоит также отметить, что обвинения по статье "посредничество во взяточничестве" предъявлено и второму фигуранту дела, предпринимателю Сергею Чувашову, который находился в кафе вместе с Сергеем Рязановым в момент его задержания.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, задержание произошло днем, 2 июля, в кафе на улице Кирова. По версии следствия, начальник регионального УФМС брал деньги с предпринимателей за распределение квот на мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail