В Ульяновской области разрабатывают план снижения стоимости ЖКУ

Ульяновск, 4 июля 2013, 15:45 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать план снижения стоимости ЖКУ на ближайшие пять лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 3 июля 2013 года глава региона провёл совещание по вопросу сдерживания роста тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги.

По словам директора департамента регулирования цен и тарифов Министерства экономики и планирования Ульяновской области Дмитрия Сычева, одной из наиболее актуальных проблем является расчёт фиксированного тарифа на подогрев холодной воды. "Решением проблемы тарифообразования на ГВС может послужить установление федеральным законодательством предельного расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб. м горячей воды при наличии в доме общедомового прибора учёта ГВС. Это заставит управляющую компанию заниматься энергосберегающими мероприятиями, а не самоустраняться от проблем жителей. Данные предложения в настоящее время направлены в Министерство регионального развития РФ", - отметил Дмитрий Сычев.

В ходе совещания губернатор Сергей Морозов поручил провести при содействии правоохранительных органов выборочную проверку тарифов, установленных отдельными крупными предприятиями и муниципалитетами. Кроме того, глава региона заявил о необходимости разработать план мероприятий по снижению стоимости ЖКУ на ближайшие пять лет.

В числе прочих был рассмотрен вопрос о форме платёжного документа на оплату ЖКУ. Губернатор Сергей Морозов поручил министерству энергетики и ЖКК Ульяновской области в кратчайшие сроки внести изменения в данную форму, разработать типовую счёт-квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также сформировать методические рекомендации по начислению платы за ЖКУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.