Экономист: От передела хлебного рынка на Украине не будет ничего хорошего

Киев, 4 июля 2013, 15:49 — REGNUM  "Если новая всеукраинская сеть хлебных магазинов будет создана на основе государственного концерна, который объединит сети, в этом ничего хорошего не будет. В принципе, государство не очень хороший управленец, лучше, чтобы это был частный сектор", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал 4 июля эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Олег Нивьевский.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров анонсировал, что в ближайшее время на Украине будет создана новая крупная сеть по продаже хлеба. Подробности глава правительства не сообщил.

По мнению Олега Нивьевского, такая перестройка на хлебном рынке вряд ли принесет позитивные изменения. "Но передел и частному бизнесу не сделает лучше, в любом случае, надо будет кому-то уступить. Если будут строить сеть, то за чей счет? Если это государственное предприятие будет, то надо будет где-то брать активы и строить государству будет сложно. Где брать деньги? В бюджете? Там их будет сложно получить. За счет частного сектора, здесь тоже можно ожидать не очень хорошие события", - считает экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail