Евроинтеграция была и остается приоритетной для Армении - вице-спикер парламента

Ереван, 4 июля 2013, 15:43 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Литва Эдуард Шармазанов 4 июля принял посла Литвы в республике Эрикаса Петрикаса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развития между двумя странами политических, экономических, культурных связей и парламентского сотрудничества.

Коснувшись взвешенной внешней политики взявшей курс на демократию Армении, Шармазанов заверил, что евроинтеграция была и остается приоритетной для страны. Он выразил надежду, что Литва, как член ЕС, а в последнее время и председательствующая в этой структуре страна, будет содействовать Армении на пути к евроинтеграции.

Вице-спикер парламента Армении также ознакомил посла с проводимой страной политикой региональной безопасности, в частности рассказал об усилиях Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем и о недопустимости турецкой политики по блокаде Армении.

Посол Петрикас, высоко оценив проводимую Арменией политику региональной стабильности и мирного сосуществования с соседями, отметил, что власти Литвы поддерживают усилия Армении в разрешении карабахской проблемы путем мирных переговоров. Он также приветствовал последовательность Армении в деле евроинтеграции и демократических реформ и заверил, что его страна готова содействовать Армении в преодолении встречающихся на этой стезе сложностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.