В петербургской полиции не зафиксировано заявление о нападении на гей-активистов

Санкт-Петербург, 4 июля 2013, 15:54 — REGNUM  У здания петербургского суда сегодня, 4 июля, люди в черном напали на гей-активистов. Такую информацию распространил портал GayRussia.Ru.

"У входа в здание петербургского мирового суда участка №201, где в 14 часов должно начаться рассмотрение уголовного дела в отношении националиста Дмитрия Дайнеко, группа из 20 агрессивно настроенных противников сексменьшинств напала на гей-активистов.

В результате нападения двоих людей в черных футболках и с масками на лице травмы получил руководитель петербургской ЛГБТ-организации "Равноправие" и председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Юрий Гавриков, а также потерпевший по уголовному делу Василий Иванов. В сторону около десятка ЛГБТ-активистов, собравшихся у здания суда, летели куриные яйца. Юрия Гаврикова и Василия Иванова повалили на землю и нанесли им несколько ударов. В результате они получили ссадины и ушибы. Националисты также заблокировали вход в здание мирового суда, чтобы ЛГБТ-активисты не могли пройти на заседание. Вызванная на место происшествия полиция в течение получаса так и не доехала. По словам очевидцев, 26-летний обвиняемый по уголовному делу о нападении на ЛГБТ-активистов Дмитрий Дайнеко с ухмылкой смотрел на то, как его подельники нападали на ЛГБТ-активистов у здания суда", - сообщает портал.

Корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что заявлений по поводу нападения у здания суда в полицию не поступало, у суда постоянно дежурит наряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.