Следствие выявило многомиллионные "откаты" на заводе РАН в Новгородской области

Великий Новгород, 4 июля 2013, 15:17 — REGNUM  Следственной частью СУ УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств ФГУП "Старорусский завод химического машиностроения" (Старорусхиммаш), принадлежащего Российской академии наук (РАН). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июля, в пресс-службе регионального управления МВД.

"В ходе расследования установлено, что двумя руководителями данного предприятия допущена растрата средств, перечисленных на завод в рамках выполнения контракта с одной из атомных электростанций России. Эти деньги в размере около 8 млн рублей были переданы обвиняемыми посторонним лицам в качестве так называемого "отката" за получение контрактов", - сообщили в УМВД. Руководители предприятия привлекаются к уголовной ответственности по ч. 4 ст.160 УК РФ ("Растрата совершённая группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере").

"Обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью, раскаялись в содеянном и своими показаниями активно способствовали раскрытию преступления", - отметили в УМВД.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Новгородской области и направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в производстве Следственного управления УМВД России по Новгородской области находится ещё одно уголовное дело, связанное с деятельностью "Старорусхиммаша" - по факту преднамеренного банкротства. Уголовное дело было заведено в марте 2012 года по итогам масштабной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Напомним также, что в мае 2011 года на предприятии была введена процедура наблюдения, назначен арбитражный управляющий. Новгородские власти заявляли, что собственник предприятия - РАН - устраняется от решения проблем завода. Банкротство предприятия и продажа его новому собственнику, по мнению руководства области, вывели бы предприятие из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail