Бывший начальник департамента военной полиции Грузии объявлен в розыск

Тбилиси, 4 июля 2013, 15:08 — REGNUM  Бывший начальник департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегис Кардава будет привлечен к уголовной ответственности, сообщает Главная прокуратура Грузии. Ему заочно присуждено заключение под стражу, а так как он не находится в Грузии, Кардава объявлен в розыск.

По информации прокуратуры, в период работы в должности начальника департамента военной полиции с 1 февраля 2012 года по 6 июля того же года Кардава присвоил 496.273 лари из средств бюджета Министерства обороны. Присвоенные им суммы поэтапно были выделены из финансового отдела департамента военной полиции по статье скрытых расходов на оперативные мероприятия.

В период с 21 февраля 2012 года по 10 июля 2012 года также поэтапно были растрачены принадлежащие бюджету министерства обороны еще 188.000 лари. Совершенное Мегисом Кардава преступление предусмотрено статьей 182, часть 2-я и часть 3-я УК Грузии. Обвинение по этой же статье предъявлено и бывшему начальнику управления организационного обеспечения департамента военной полиции Малхазу Бохуа.

Следствие продолжается, сообщает прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail