Международный флот из 12 яхт прибудет в Архангельск

Мурманск, 4 июля 2013, 15:09 — REGNUM  5 июля в Архангельске закончится круизный этап регаты Adventure Race 80 dg - 2013 и будет дан старт арктической гонке. На берегу Белого моря в одном из старейших портов России международный флот из 12 яхт проведет 2 дня.

Как сообщили ИА REGNUM организаторы гонки, после круизного тапа регаты часть яхт отправится в родные гавани, а часть продолжит путь, но уже в рамках экстремальной арктической гонки. Старт второго этапа намечен на 7 июля.

Участницами арктической части регаты станут яхты: "Анна Маргарета" ("Anne Margaretha") - Голландия, "Леди Дана 44" ("Lady Dana 44") - Польша, "Сарема" ("Sarema") - Финляндия, "Барловенто" ("Barlovento II ") - Польша, "Альтер Эго" ("Alter Ego") - Мальта, "Петр I" - Россия. По планам организаторов флот отправится к восьмидесятой параллели в район Земли Франца Иосифа. При этом одна из лодок будет выполнять особую миссию - Alter Ego (с российским экипажем на борту) заберет несколько поклонных крестов на Соловецких островах и отправится в район полуострова Ямал, где установит их на островах Белый, Серебрякова и мысе Желания.

В рамках мероприятий, запланированных в Архангельске, участники регаты встретятся с юными моряками и всеми, кто не равнодушен к парусу и настоящим приключениям. Встреча состоится 5 июля в 14.00 мск на Речном причале города. Справка: Международная парусная регата Adventure Race 80dg проходит с 14 июня по 28 июля и разделена на две части: круизную - "cruise in company" и экстремальную - арктическую гонку. Организатор - RUSARC - первая чартерная арктическая компания, созданная экипажем яхты "Петр I". Маршрут регаты: Санкт-Петербург - Архангельск - Земля Франца Иосифа - Мурманск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.