Перед саммитом "Группы двадцати" береговые территории Санкт-Петербурга снова обследуют

Москва, 4 июля 2013, 15:00 — REGNUM  В комитете по благоустройству Смольного отмечают "положительные результаты работ" по приведению в порядок береговых территорий Невы в Адмиралтейском, Невском, Петроградском, Василеостровском, Центральном, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Приморском районах. Как сообщили сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по благоустройству Смольного, таков итог инспекционной поездки участников выездного заседания Городского штаба благоустройства.

Администрации районов совместно с ГУП "Мостотрест" и ГУП "Ленводхоз" провели большой объем работ по устранению таких недостатков, как солевые подтеки и граффити на набережных, локальные разрушения облицовки стенок набережных, спусков, ступеней, скопления наплавного мусора.

Кроме того, были вымыты выходящие на Неву фасады зданий, обновлена строительная сетка, закрывающая береговые скосы, скошена трава. Собственникам зданий, содержащих свои фасады в неудовлетворительном состоянии, выданы предписания о необходимости устранения данного нарушения.

Участники заседания отметили также нерешенные проблемы. Необходимо удалить затопленные дебаркадеры с акватории реки Средняя Невка, привести в надлежащее состояние заказчиками и подрядчиками места производства строительных работ на набережных Синопской, Смольной и Робеспьера, демонтировать недостроенный дебаркадер-гостиницу на правом берегу Большой Невки напротив Западной стрелки Елагина острова, привести в надлежащее состояние фасад здания на территории ЗАО "Арсенал Недвижимость".

Председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко предложил повторно обследовать указанные территории в преддверии проведения в Санкт-Петербурге саммита "Группы двадцати".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail