В Челябинске предъявлено официальное обвинение начальнику областного УФМС

Челябинск, 4 июля 2013, 14:38 — REGNUM  Челябинские следственные органы предъявили официальное обвинение начальнику УФМС области Сергею Рязанову. Как сообщил 4 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков, суть обвинения заключается получении должностным лицом взятки в значительном размере, что классифицируется по части 2 статьи 290 УК РФ.

"По версии следствия, Рязанов 2 июля в одном из кафе областного центра при получении денег в сумме свыше 135 тысяч рублей в качестве платы за услуги, входящие в компетенцию возглавляемого им управления, был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области", - уточнил Шишков.

Сейчас Сергей Рязанов находится в изоляторе временного содержания и ожидает решения суда об избрании для него меры пресечения на время следствия.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, задержание произошло днем, 2 июля, в кафе на улице Кирова в Челябинске. Сергей Рязанов задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области совместно с представителя УФСБ региона и ФМС России. Его подозревают в получении взятки в сумме более 135 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. По предварительным данным, начальник регионального УФМС брал мзду с предпринимателей за распределение квот на мигрантов.

Напомним также, что на посту руководителя УФМС области Сергей Рязанов находится с 2011 года. Он сменил на этом месте прежнего руководителя ведомства Артура Дамерта, обвиненного на тот момент в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п. "в,г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail