В преддверии Всемирной летней Универсиады в Казани МЭС Урала усилили готовность

Казань, 4 июля 2013, 14:04 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала - реализовал организационно-технические мероприятия по надежной эксплуатации высоковольтных линий и оборудования подстанций, влияющих на надежное энергоснабжение г.Казани (Татарстан) в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады.Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЭС Урала.

Сформированы временные мобильные бригады МЭС, готовые в случае нештатной ситуации оперативно осуществить аварийно-восстановительные работы на межсистемных линиях электропередачи на территории Удмуртской республики, смежных участках ЛЭП на территориях Кировской области и Республики Татарстан. С подрядными организациями заключены соглашения об обеспечении мобилизационной готовности ремонтного персонала к перебазировке в точку аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, Пермское предприятие МЭС Урала переведено на особый режим работы, в рамках которого каждые два часа проводятся осмотры электросетевых объектов. Особое внимание уделяется так называемым "золотым опорам" - это пролеты через реку Вятку. Здесь организовано круглосуточное дежурство линейного персонала, мониторинг на участках также будет осуществляться с помощью плавсредств.

Отметим, в настоящее время все энергообъекты МЭС Урала работают в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Всемирная летняя Универсиада пройдёт 6-17 июля в Казани. Сборная России выступит в 27 видах спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.