Тверские власти: угрозы здоровью детей в лагере "Звездный" нет

Тверь, 4 июля 2013, 13:51 — REGNUM  По оценкам специалистов дети, поступившие в больницы Тверской области после отравления в лагере "Звездный", в удовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе областного правительства.

Все анализы были взяты в срочном порядке. Проводится обследование здоровых детей, оставшихся в оздоровительном лагере и обслуживающего персонала. В "Звездном" работает специальная комиссия в составе представителей Управления Роспортребнадзора по Тверской области, региональных министерств здравоохранения и образования, управления образования Твери. Оперативную работу осуществляет группа МЧС России по Тверской области. Родители заболевших воспитанников осведомлены о состоянии детей в индивидуальном порядке, с ними работают специалисты. Карантин в "Звездном" не объявлен. Родители имеют свободный доступ в учреждение. В правительстве области прошло экстренное совещание под руководством заместителя председателя правительства Светланы Вержбицкой.

Напомним, в детском оздоровительном лагере "Звездный" произошло отравление детей. На место выехала оперативная группа ведомства, специалисты областного Центра медицины катастроф. О ситуации в срочном порядке были оповещены профильные министерства и ведомства. С 20 часов началась госпитализация детей от 6 до 15 лет с жалобами на плохое самочувствие, тошноту. Шестью машинами скорой помощи 51 ребенок госпитализирован в инфекционные отделения учреждений здравоохранения области. Причины заболевания будут названы после окончания проведения необходимых анализов. Управлением образования города Твери будет создана специальная комиссия по расследованию происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.