В Улан-Уде задержан сбежавший в Иркутской области осужденный

Иркутск, 4 июля 2013, 13:48 — REGNUM  В Бурятии задержан осужденный Александр Рыбаков, совершивший 18 мая 2013 года совместно с тремя другими осужденными побег из ИК-19 поселка Маркова Иркутского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в ГУФСИН по Иркутской области.

Опасный преступник был задержан 3 июля в 19:10 на улице Бабушкина Улан-Удэ. По полученной оперативной информации, в этом районе Рыбаков назначил встречу со знакомым. При задержании осужденный не успел оказать сопротивления. При личном досмотре в его сумке были обнаружены заряженный револьвер, патроны к нему и нож кустарного производства.

Задержанный преступник сейчас этапируется в Иркутскую область, по прибытии ему будет предъявлено обвинение по статье "побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Осужденный Рыбаков отбывал наказание в виде 16 лет лишения свободы в ИК-19 строгого режима за совершенные убийства, теперь к его сроку может быть добавлено до 5 лет лишения свободы.

10 июня был задержан Юрий Прохоров, один из сбежавших из ИК-19 осужденных. Информацию о месте нахождения осужденного сообщил житель Осинского района, задержание провели сотрудники полиции. Гражданин, оказавший содействие в поимке преступника, получил от ГУФСИН России по Иркутской области крупное денежное вознаграждение.

Продолжаются поиски еще двух осужденных - Владимира Авдеева и Константина Павловца, совершивших побег из ИК-19 поселка Маркова. За информацию, которая приведет к задержанию преступников, объявлено денежное вознаграждение в размере до 1 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 мая из исправительной колонии строгого режима №19 в Иркутской области путем подкопа совершили побег четверо заключенных, в числе которых - трое опасных преступников. К поискам сбежавших было привлечено 2,5 тыс. сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.