Оппозиция просит генпрокуратуру взять под контроль дело Урлашова

Ярославль, 4 июля 2013, 13:43 — REGNUM  Непарламентская партия "Демократический выбор" обратилась в генпрокуратуру РФ с просьбой взять под контроль дело против мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе партии.

Лидер партии Владимир Милов выступил с личным поручительством в Кировский районный суд Ярославля для изменения Евгению Урлашову меры пресечения. В обращении "Демвыбора" говорится о нарушениях законодательства при задержании мэра: отсутствие достаточной доказательной базы. "Демвыбор" обращает внимание на то, что утечка аудиозаписей с диалогами мэра независимо от их подлинности является грубейшим процессуальным нарушением, к тому же, записи не могут подменять собой полноценные вещественные доказательства. Напомним, ранее лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров, который прибудет в Ярославль 7 июля, высказал готовность помочь мэру, в том числе внести за него залог.

Милов также высказал опасения о том, что ситуация с задержанием мэра грозит политическим кризисом в регионе. Напоминая, что обвинения строятся на заявлении человека, который является депутатом от "Единой России" и прямым политическим конкурентом Урлашова, Милов делает вывод о политически мотивированном оговоре. "Единой России" будет сложно добиться поддержки населения - такие методы "предвыборной борьбы", какие были продемонстрированы в деле Урлашова, люди не примут, и ЕР получит обратный эффект", - написал политик в своем блоге, говоря о предстоящих выборах в областной парламент.

Напомним, Евгений Урлашов был задержан полицейскими в ночь на 3 июля, когда выходил из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент. Он и его зам Дмитрий Донсков, а также ряд сотрудников мэрии подозреваются в покушении на крупную взятку. Сам мэр назвал это политической провокацией. Напомним, что Евгений Урлашов заявлял не только о готовности идти на выборы областного парламента, но и о губернаторских амбициях. Он заявил об этом во время недавно прошедшего в Ярославле митинга "Против жуликов и воров".

Мэр, которого поместили в изолятор временного содержания, сотрудничать со следствием отказался. Его подчиненные, проходящие по делу, по информации СМИ, согласились на сотрудничество со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.