Учащиеся в североосетинском поселке Карца получают качественное образование - АМС Владикавказа

Владикавказ, 4 Июля 2013, 13:32 — REGNUM  Качество образовательных услуг, предоставляемых учащимся средней школы поселка Карца Правобережного района столицы Северной Осетии, соответствует требованиям государственных программ. Об этом ИА REGNUM заявили в администрации местного самоуправления Владикавказа. Власти Владикавказа также сообщили, что выделят транспорт для подвоза учащихся.

Напомним, что ситуация со школой в Карце стала предметом обсуждения в Общественной палате РФ. Более четырехсот жителей населенного пункта, подписавшихся под обращением, выразили свое беспокойство бездействием городских властей в восстановлении разрушенной в ходе осетино-ингушского конфликта школы. Авторы письма обеспокоены тем, что в ближайшее время в действующей в поселке средней школе не хватит мест для всех учащихся. В настоящее время в местном детском саду 320 детей, которые скоро пойдут в школу. По их оценкам, поселок "довольно большой" и ученики начальных классов, живущие на окраине населенного пункта, ежедневно вынуждены пешком преодолевать более 1 км.

Управление образования АМС г. Владикавказа, возглавляемое Алексеем Тменовым, рассмотрело жалобу жителей поселка Карца и сообщило ИА REGNUM следующее:

"Муниципальное общеобразовательное учреждение СОШ №37 г. Владикавказа является учреждением, которое обеспечивает реализацию образовательной программы с учетом принципом общедоступности и качества. Школа полностью укомплектована педагогическими кадрами. Все предметы учебного плана преподаются учителями, имеющими соответствующую специализацию и прошедшими курсы повышения квалификации.

Школа реализует ФГОС на первой стадии обучения. Проектная мощность школы - 550 человек. В настоящее время в школе обучается 497 человек.

Данные по учету граждан, претендующих на получение общего образования, свидетельствуют о том, что всего на закрепленной за школой п. Карца территории проживает 50 детей, которые поступят в первый класс, из них 38 посещают выпускную группу детского сада. Таким образом, наполняемость СОШ № 37 на 2012-13 учебный год составит 523 человека, что меньше проектной мощности на 27 человек.

В связи с тем, что на пути следования обучающихся до школы нет межквартальных проездов и оживленных трасс, в отношении определения оптимальных расстояний пешеходной доступности можно применить нормы, установленные для сельской местности, а именно - для обучающихся I ступени образования - не более 2,0 км, для обучающихся II и III ступени образования - не более 4,0 км. АМС г. Владикавказа готова выделить 1 единицу автотранспорта для организации подвоза обучающихся до школы.

В данной школе обучаются дети 12 национальностей. Коллектив школы поддерживает дружеские отношения с соседней Республикой Ингушетия, на базе школы проходят совместные встречи, конференции, праздники для учащихся.

Качество образовательных услуг, предоставляемых обучающимся, соответствует требованиям государственных программ. Так, в 2013 г. все выпускники 11 класса успешно сдали ЕГЭ (следует отметить, что ежегодно ученики 11 класса ингушской национальности к концу учебного года для сдачи ЕГЭ переезжают в Республику Ингушетия). Из 31 выпускника 9-го класса все справились с ГИА (по русскому языку качество знаний - 30%, по математике - 34%, неудовлетворительных оценок нет).

В детском саду поселка Карца не 320 воспитанников, а 285, причем 50 из них - будущие первоклассники СОШ № 37".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин