Учащиеся в североосетинском поселке Карца получают качественное образование - АМС Владикавказа

Владикавказ, 4 июля 2013, 13:32 — REGNUM  Качество образовательных услуг, предоставляемых учащимся средней школы поселка Карца Правобережного района столицы Северной Осетии, соответствует требованиям государственных программ. Об этом ИА REGNUM заявили в администрации местного самоуправления Владикавказа. Власти Владикавказа также сообщили, что выделят транспорт для подвоза учащихся.

Напомним, что ситуация со школой в Карце стала предметом обсуждения в Общественной палате РФ. Более четырехсот жителей населенного пункта, подписавшихся под обращением, выразили свое беспокойство бездействием городских властей в восстановлении разрушенной в ходе осетино-ингушского конфликта школы. Авторы письма обеспокоены тем, что в ближайшее время в действующей в поселке средней школе не хватит мест для всех учащихся. В настоящее время в местном детском саду 320 детей, которые скоро пойдут в школу. По их оценкам, поселок "довольно большой" и ученики начальных классов, живущие на окраине населенного пункта, ежедневно вынуждены пешком преодолевать более 1 км.

Управление образования АМС г. Владикавказа, возглавляемое Алексеем Тменовым, рассмотрело жалобу жителей поселка Карца и сообщило ИА REGNUM следующее:

"Муниципальное общеобразовательное учреждение СОШ №37 г. Владикавказа является учреждением, которое обеспечивает реализацию образовательной программы с учетом принципом общедоступности и качества. Школа полностью укомплектована педагогическими кадрами. Все предметы учебного плана преподаются учителями, имеющими соответствующую специализацию и прошедшими курсы повышения квалификации.

Школа реализует ФГОС на первой стадии обучения. Проектная мощность школы - 550 человек. В настоящее время в школе обучается 497 человек.

Данные по учету граждан, претендующих на получение общего образования, свидетельствуют о том, что всего на закрепленной за школой п. Карца территории проживает 50 детей, которые поступят в первый класс, из них 38 посещают выпускную группу детского сада. Таким образом, наполняемость СОШ № 37 на 2012-13 учебный год составит 523 человека, что меньше проектной мощности на 27 человек.

В связи с тем, что на пути следования обучающихся до школы нет межквартальных проездов и оживленных трасс, в отношении определения оптимальных расстояний пешеходной доступности можно применить нормы, установленные для сельской местности, а именно - для обучающихся I ступени образования - не более 2,0 км, для обучающихся II и III ступени образования - не более 4,0 км. АМС г. Владикавказа готова выделить 1 единицу автотранспорта для организации подвоза обучающихся до школы.

В данной школе обучаются дети 12 национальностей. Коллектив школы поддерживает дружеские отношения с соседней Республикой Ингушетия, на базе школы проходят совместные встречи, конференции, праздники для учащихся.

Качество образовательных услуг, предоставляемых обучающимся, соответствует требованиям государственных программ. Так, в 2013 г. все выпускники 11 класса успешно сдали ЕГЭ (следует отметить, что ежегодно ученики 11 класса ингушской национальности к концу учебного года для сдачи ЕГЭ переезжают в Республику Ингушетия). Из 31 выпускника 9-го класса все справились с ГИА (по русскому языку качество знаний - 30%, по математике - 34%, неудовлетворительных оценок нет).

В детском саду поселка Карца не 320 воспитанников, а 285, причем 50 из них - будущие первоклассники СОШ № 37".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая