Граждане Китая вымогали деньги у своих соотечественников (Москва)

Москва, 4 июля 2013, 13:25 — REGNUM  В Москве задержаны участники организованной этнической группы, вымогавшие деньги у своих соотечественников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД по Центральному ФО, в полицию обратилась гражданка Китайской Народной Республики. Занимающаяся торговлей овощами и фруктами пятидесятилетняя женщина заявила, что в ещё апреле этого года двое её земляков под надуманным предлогом потребовали от нее 30 тысяч рублей. Предпринимательница испугалась и отдала им деньги.

Уже через месяц вымогатели потребовали новых выплат, но уже в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. В случае невыполнения их требований, злоумышленники угрожали расправой предпринимательнице и членам её семьи. Для задержания вымогателей с поличным полицейскими ГУ МВД России по ЦФО было принято решение о проведении "оперативного эксперимента". Потерпевшей были выданы денежные средства, которые она под контролем оперативников передала пришедшим на встречу подозреваемым. После получения денег злоумышленники были задержаны сотрудниками СОБР ГУ МВД России по ЦФО.

Вымогателями оказались уроженцы Китайской Народной Республики, неработающие и находящиеся на территории Российской Федерации незаконно. Один из них ранее судим за вымогательство и разбой. По факту вымогательства в особо крупном размере в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Полицейские не исключают, что задержанные неоднократно совершали аналогичные преступления и просят граждан, имеющих любую информацию, касающуюся незаконной деятельности фигурантов, или пострадавших от их действий, обращаться в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail