Горняка под завалом на кузбасской шахте "Владимирская" ищут 60 человек

Кемерово, 4 июля 2013, 13:21 — REGNUM  МЧС России делает всё возможное, чтобы спасти горняка из-под завала на кузбасской шахте "Владимирская". Поиски шахтёра осуществляет объединённая группировка сил из сотрудников разных министерств и ведомств в количестве 60 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в пресс-службе ведомства.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развёрнут оперативный штаб. На месте происшествия горноспасатели и другие специалисты ведомства стараются добраться до пострадавшего или хотя бы установить с ним связь. Начато возведение дополнительных укреплений, чтобы избежать дальнейшего обрушения породы. Параллельно с этим ведётся разбор завалов и уборка обрушенной горной массы.

По предварительным данным, авария произошла на участке протяжённостью в 10-15 метров. "В тяжелейших ночных условиях при сохраняющемся риске обрушения, в нестерпимой духоте и тесноте, в густом облаке пыли спасатели сантиметр за сантиметром вручную разбирают завалы. Операция не прекращается ни на минуту - на кону жизнь человека", - отмечают в МЧС.

Работы ведутся с двух сторон завала. Пока спасателям удалось продвинуться вглубь на два с лишним метра.

Как сообщало ИА REGNUM, поздним вечером 3 июля на шахте "Владимирская" в Кемеровском районе произошло обрушение породы. В тот момент под землёй находились 59 человек, трое из них были на участке, где произошёл обвал. Двое шахтёров смогли выбраться самостоятельно и не пострадали, судьба последнего горняка до сих пор остаётся неизвестной. По факту аварии проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail