Президент Якутии встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе

Якутск, 4 Июля 2013, 13:13 — REGNUM  Президент Якутии Егор Борисов посетил поселок Депутатский и поселок Казачий, где встретился с родственниками и односельчанами погибших в результате крушения вертолета Ми-8, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в управлении по работе со средствами массовой информации администрации президента и правительства Якутии.

Егор Борисов выразил им свои глубокие соболезнования. Вместе с президентом прибыли министр здравоохранения республики Александр Горохов, министр образования Афанасий Владимиров, генеральный директор ОАО "Полярные авиалинии" Андрей Корякин, а также группа психологов и медицинских специалистов узкого профиля.

Егор Борисов рассказал о том, какие меры принимались в республике с момента крушения вертолета. Обращаясь к родственникам погибших, глава республики заверил, что им будет оказана вся необходимая моральная, психологическая и финансовая помощь.

В поселке Депутатском и Казачьем жители рассказали главе республики о проблемах с авиаперевозками, недостаточно квалифицированным медицинским обслуживанием и отсутствии необходимых медикаментов. Министр здравоохранения республики Александр Горохов заверил жителей села, что уже в ближайшее время в Усть-Янский район прибудет специальная комиссия, которая на месте будет разбираться в сложившейся ситуации.

В настоящее время в Депутатский прибыла комиссия МАК, которая займется расследованием катастрофы. В поселке останется группа психологов и медиков для оказания всей необходимой помощи населению.

Егор Борисов, а также генеральный директор ОАО "Полярные авиалинии" Андрей Корякин на встрече с населением высказали возможные причины случившейся катастрофы. По их мнению, трагедия произошла по ряду причин, главной, из которых, стали плохие погодные условия. Президент также рассказал о том, что поиск разбившегося вертолета осложнялся плохой видимостью из-за густого тумана, а также спутниковая система навигации давала сбои, выдавала противоречивую информацию, тем самым, вводя в заблуждение спасателей, приходившимся из-за этого раз за разом менять координаты поиска.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии в связи с катастрофой вертолёта Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", произошедшей 2 июля на территории Усть-Янского улуса (района) Якутия и повлекшей многочисленные жертвы и пострадавших, 5 июля объявлено в регионе днём траура.

Катастрофа произошла 2 июля в 45 км северо-западнее аэропорта посёлка Депутатский. Вертолёт Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" выполнял рейс до села Казачье и совершил жёсткую посадку. По списку пассажиров на борту находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 25 пассажиров, из них 11 детей.

В результате поисковой операции обнаружены обломки вертолёта и выжившие в катастрофе члены экипажа и 17-летний подросток, находящийся в тяжёлом состоянии. Все члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Республиканскую больницу №2 - Центр экстренной медицинской помощи.

По факту крушения вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе республики продолжается расследование уголовного дела. В качестве основных причин произошедшего следствие рассматривает неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин