Президент Якутии встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе

Якутск, 4 июля 2013, 13:13 — REGNUM  Президент Якутии Егор Борисов посетил поселок Депутатский и поселок Казачий, где встретился с родственниками и односельчанами погибших в результате крушения вертолета Ми-8, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в управлении по работе со средствами массовой информации администрации президента и правительства Якутии.

Егор Борисов выразил им свои глубокие соболезнования. Вместе с президентом прибыли министр здравоохранения республики Александр Горохов, министр образования Афанасий Владимиров, генеральный директор ОАО "Полярные авиалинии" Андрей Корякин, а также группа психологов и медицинских специалистов узкого профиля.

Егор Борисов рассказал о том, какие меры принимались в республике с момента крушения вертолета. Обращаясь к родственникам погибших, глава республики заверил, что им будет оказана вся необходимая моральная, психологическая и финансовая помощь.

В поселке Депутатском и Казачьем жители рассказали главе республики о проблемах с авиаперевозками, недостаточно квалифицированным медицинским обслуживанием и отсутствии необходимых медикаментов. Министр здравоохранения республики Александр Горохов заверил жителей села, что уже в ближайшее время в Усть-Янский район прибудет специальная комиссия, которая на месте будет разбираться в сложившейся ситуации.

В настоящее время в Депутатский прибыла комиссия МАК, которая займется расследованием катастрофы. В поселке останется группа психологов и медиков для оказания всей необходимой помощи населению.

Егор Борисов, а также генеральный директор ОАО "Полярные авиалинии" Андрей Корякин на встрече с населением высказали возможные причины случившейся катастрофы. По их мнению, трагедия произошла по ряду причин, главной, из которых, стали плохие погодные условия. Президент также рассказал о том, что поиск разбившегося вертолета осложнялся плохой видимостью из-за густого тумана, а также спутниковая система навигации давала сбои, выдавала противоречивую информацию, тем самым, вводя в заблуждение спасателей, приходившимся из-за этого раз за разом менять координаты поиска.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии в связи с катастрофой вертолёта Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", произошедшей 2 июля на территории Усть-Янского улуса (района) Якутия и повлекшей многочисленные жертвы и пострадавших, 5 июля объявлено в регионе днём траура.

Катастрофа произошла 2 июля в 45 км северо-западнее аэропорта посёлка Депутатский. Вертолёт Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" выполнял рейс до села Казачье и совершил жёсткую посадку. По списку пассажиров на борту находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 25 пассажиров, из них 11 детей.

В результате поисковой операции обнаружены обломки вертолёта и выжившие в катастрофе члены экипажа и 17-летний подросток, находящийся в тяжёлом состоянии. Все члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Республиканскую больницу №2 - Центр экстренной медицинской помощи.

По факту крушения вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе республики продолжается расследование уголовного дела. В качестве основных причин произошедшего следствие рассматривает неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.