В Северной Осетии общественники берут под контроль деньги, собранные в святилищах

Владикавказ, 4 июля 2013, 12:52 — REGNUM  Расходование денежных средств, собранных в святилищах Северной Осетии, должно быть прозрачным. Такое решение принято участниками прошедшего во Владикавказе "круглого стола" на тему "Места совершения религиозных и традиционных культовых обрядов. Состояние и перспективы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены международного общественного движения "Высший совет осетин", и другие участники сошлись во мнении, что собранные деньги должны направляться на общереспубликанскую благотворительность. При этом все расходы подлежат огласке.

"Вопрос о прозрачности расходования пожертвований не раз обсуждался. Предлагались различные варианты, но до сих пор проблема не решена. Нет полной ясности, на какие цели тратятся эти деньги. В свою очередь такое положение вызывает массу вопросов у населения. К сожалению, были и случаи, когда денежные средства присваивались, похищались. Пора уже определиться, кто должен отвечать за эти деньги. Может быть, на этот раз будет по другому", - сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель Алагирского районного отделения движения "Высший совет осетин".

В Северной Осетии в настоящее время насчитывается 118 святилищ, 25 из которых имеют статус федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail