Трое тюменцев осуждены за махинации с нефтепродуктами на 23 млн руб.

Тюмень, 4 июля 2013, 12:58 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44-летней Ирины Долинской, 57-летнего Владимира Федорова и 47-летней Валентины Локосовой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в начале 2006 году Долинская, Федоров и Вадим Герасимов объединились в организованную преступную группу для хищения у коммерческих фирм крупных денежных сумм. В 2007 году к ним присоединились Сергей Буланков и Локосова.

Участники преступной группировки снимали квартиры в Тюмени, устанавливали в них компьютер и факс. После этого они в итернете находили организации, занимавшиеся реализацией углеводородного сырья (нефти, газового конденсата, дизтоплива), и от имени подставных фирм направляли им по факсу предложения о поставке сырья на выгодных условиях. Организации, не подозревая обмана, заключали договоры и перечисляли мошенникам денежные средства, которые они обналичивали и похищали. После завладения деньгами аферисты переставали отвечать на звонки потерпевших и перебазировались на другие съемные квартиры, где процесс мошенничества повторялся снова.

В период с апреля 2006 по август 2009 гг. от действий аферистов пострадало 14 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тольятти, Томска, Самары, Астрахани, Мурманска, Костромы, Новокуйбышевска и Алтайского края. Общий размер похищенных у них денежных средств составил почти 23 млн рублей.

В сентябре 2009 г. участники преступной группы пытались похитить более 9 млн рублей у одной из фирм г. Воронежа, но организация, заподозрив неладное, отказалась перечислять деньги.

В ноябре того же года деятельность криминальной группировка была пресечена правоохранительными органами.

Суд назначил Ирине Долинской 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Владимир Федоров осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а Валентина Локосова - к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Ранее, в октябре 2011 г., к 3 и 2 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима были осуждены Герасимов и Буланков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail