Пекари из Казахстана и Финляндии поделятся опытом с коллегами в Алтайском крае

Барнаул, 4 июля 2013, 12:51 — REGNUM  Специалисты из Казахстана и Финляндии поделятся опытом с алтайскими пекарями. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июля, в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Встреча состоится на секционном заседании "Хлеб - фундамент пирамиды здорового питания населения России", которое пройдет 18 июля в рамках Международного форума "Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог".

"Мероприятие будет способствовать объединению усилий в сфере хлебопечения и развитию производства хлебов здорового направления в Алтайском крае", - отмечают в управлении. В работе секции примет участие Президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Республики Казахстан Евгений Ган. Он поделится опытом в производстве витаминизированной муки и хлебобулочных изделий с заданными функциональными свойствами.

Представитель компании "Лейпуриен Тукку" расскажет об основных направлениях развития хлебопекарной отрасли в Европейском союзе на примере Финляндии. Он презентует современные технологии, сырье, ингредиенты, упаковку и оборудование, применяемое при выпуске полезного хлеба и мучных кондитерских изделий.

Отметим, специализированные мероприятия завершатся ярмаркой "Праздник хлеба", которая будет работать 19 июля на площади имени А.Д. Сахарова в краевой столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.