Пропавшего ребенка в Алтайском крае нашли живым и здоровым

Барнаул, 4 июля 2013, 12:13 — REGNUM  Сотрудники полиции Алтайского края установили местонахождение пятилетнего Артема Пестова, который вчера пропал без вести в городе Новоалтайске. Подробности ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по краю.

Мальчик жив и здоров. Сейчас с ним работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. В первую очередь полицейские накормили ребенка и дали ему горячего чая.

Поисковые мероприятия, в которых было задействовано более 100 полицейских, поднятых по тревоге, сотрудники МЧС и волонтеры - прекращены.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Мальчик был обнаружен сотрудниками полиции в одном из частных домов Новоалтайска у знакомой его матери.

По предварительной информации, вчера в доме, где проживает несовершеннолетний, компания местных жителей распивала спиртное, в том числе мать мальчика. Ребенок был предоставлен сам себе, его никто не контролировал. Во второй половине дня одна из знакомых матери ушла домой и забрала с собой ребенка, никого не предупредив об этом. Исчезновение ребенка было обнаружено позже. Поиски, предпринятые взрослыми, результатов не дали, и одна из знакомых матери мальчика поздно вечером обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили всех, кто вчера побывал в доме. При этом не все участники распития спиртного смогли вспомнить, кто в тот момент находился рядом с ними. Полицейские проверили каждого гостя по месту жительства. В одном из адресов и был обнаружен пропавший мальчик.

Известно, что мальчик воспитывается в неполной неблагополучной семье. У Артема есть младший брат. Семья состоит на профилактическом учете. Мать мальчика привлечена к административной ответственности. В ближайшее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут с мамой дополнительную профилактическую работу. Во время поисковых мероприятий полицейские нашли очевидца, который видел, как мальчик самостоятельно спускался к протоке, чтобы помыть руки. В этом месте протока имеет обрывистый берег, у которого практически сразу начинается омут. Поэтому правоохранители еще раз предупредят маму об ответственности за жизнь и здоровье детей и будут жестче контролировать семью. Кроме того, ей будет предложено добровольно пройти курс лечения от алкоголизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.